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グラム98円の道産豚バラかたまり肉で燻製ベーコン

  1. 2013/10/20(日) 12:09:45|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
先日、おつまみに燻製を作ったのですが、その時の記事

またまた食べたくなって・・・^^

ベーコンでも、燻すかな?
とも思ったのですが、
どうせなら、豚バラから作ったほうがいいんじゃ?
ってことになりまして・・・


豚バラで、燻製ベーコンを作ってみました。

スライスして
砂糖、塩、コショウ、すりおろしニンニクで下味をつけて、
(時間を置いたら、一度洗います)


こんなふうに並べて


燻製ベーコン1


燻製~ (≧∇≦)/





今回は、生肉からの燻製ですので、
前回よりもチップ多め、
そして時間も長め、20分程燻しました。


なので、
煙もニオイも またまたすんごいです (・∀・)


燻製ベーコン4



煙とニオイは大変でしたが、
出来上がりは、こんなにいい色。


燻製ベーコン2



ちょっとしょっぱ目でしたが、
おつまみには、ちょうど良かったです。


燻製ベーコン3



また暫くは、ニオイが消えないですけど・・・



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comment

おはようございます^^

  1. 2013/10/21(月) 05:52:31 |
  2. URL |
  3. Cho-coco
  4. [ 編集 ]
すごいですね!
前にベーコンにチャレンジしたんですけど、やっぱりうまくいきませんでした(T_T)
すご~~く美味しそうです!
私もまたチャレンジしてみようかな^^

Cho-coco さんへ

  1. 2013/10/21(月) 21:31:23 |
  2. URL |
  3. yumipy*
  4. [ 編集 ]
こんばんは^^

本格的なベーコンとは違うかも知れないですけど、
燻製なら私にもできたので、
Cho-coco さんなら、絶対上手くできると思います^^
Cho-coco さんの作るベーコン・・・
美味しいだろうなぁ~(*^_^*)

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