FC2ブログ

いくら醤油漬けの季節

  1. 2013/09/23(月) 16:01:46|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
生筋子が店頭にならぶように なりました。


家族みんなが好きなので、
いくら醤油漬け、作りました。


いくら醤油漬け1


350g位漬けました。


何年か前は、100g198円!
くらいで売ってたので、
たくさん買って たくさん漬けて、
小分けにして冷凍保存して、
お正月に食べる分まで作ってましたけど、

ここ何年か、高いです・・・

今回も、数量限定の売り出しなのに、
100g398円
Σ(・∀・;) 高すぎるー。



どーんと豪華な いくら丼にしたかったですけど、
サーモンとの親子丼にしましたデス・・・


いくら醤油漬け2


なんか食べ足りない気分・・・

また漬けたいなー。


   --------------------------------


風邪が長引いてた時、
momoさんから、
にんにくがいいよ、と教えてもらってので、

醤油漬けと味噌漬けを作ってみました。

にんにく2


青森県産の田子にんにく。


にんにく1

日頃から にんにくを食べて、

体力アップ目指そうと思います (≧∇≦)/


ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります^^
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村

036_20130909135830c9a.gif
関連記事
スポンサーサイト

<<干し にんじん | BLOG TOP | お互いにダイエットしなきゃね。>>

comment

  1. 2013/09/23(月) 22:44:13 |
  2. URL |
  3. momo
  4. [ 編集 ]
筋子は、食べれないけど醤油漬けは、好きです。
高いので、親に貰って食べる事が多いですが(^_^.)

にんにく漬けいいですね~(o^ ^o) /
ニオイが気になる時は、乾燥にんにくのスライスされた物もあるので、
それもいいみたいですよ!
知人が、ご主人に毎日乾燥にんにくを料理などに、入れて食べさせたら風邪ひかなくなったって言っていました。

momoさんへ

  1. 2013/09/24(火) 22:44:06 |
  2. URL |
  3. yumipy*
  4. [ 編集 ]
子どもの頃は、いくらは ものすごく高くて買ってもらえなかったので、
筋子ばかりでした。
それも、お正月のごちそうとして。
いまでは、いくらの醤油漬けの方がすきですね^^

にんにくは、私は大好きなんですけど、
主人が嫌いなので、なかなか料理には使えなかったんですけど、
漬けなら私、好きなだけ食べられます。
やっぱり、いいですよね。にんにく(*^_^*)

おはようございます^^

  1. 2013/09/25(水) 05:32:44 |
  2. URL |
  3. Cho-coco
  4. [ 編集 ]
わぁ~~^^贅沢ですね~~!!!
イクラ。大好きです(*^_^*)
子供たちもみんな好きですね~。

お腹が空いてきました~~~!!!

Cho-cocoさんへ

  1. 2013/09/25(水) 20:16:34 |
  2. URL |
  3. yumipy*
  4. [ 編集 ]
こんばんは~^^
この時期になると、たくさん食べたくなります~。

やっぱり~。
子どもって、いくら好きな子多い気がします。
新潟も鮭、たくさん捕れますよね(*^_^*)

 管理者にだけ表示を許可する
 


trackback