FC2ブログ

新玉ねぎ、そろそろ

  1. 2013/04/29(月) 15:12:54|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
もう そろそろ旬の時期も終わりでしょうか・・・?

佐賀県産の新玉ねぎ。

新玉ねぎ1



そう言えば北海道産の新玉ねぎって、スーパーに出回るのかな。
私、見たこと無いような気がします・・・



やわらかくて 美味しい新玉ねぎは、丸ごとレンチンで。
鰹節とポン酢とマヨネーズでいただきます。

新玉ねぎ2



クレソルとオリーブオイルでも美味しいです。

新玉ねぎ3

あっでも、この場合は鰹節 ない方が良かったかな。


お醤油とごま油の組み合わせも、好き。
ごま油の香りがイイです。


エビバーグと一緒に。

新玉ねぎ4

プロセスチーズが無かったので
クリームチーズを混ぜたら、子どもたちには不評でした・・・`,、('∀`) '`,、


yotuba1_20130429150545.jpg

新玉ねぎ5


そうね、うさぴょんは いつものコレね。

新玉ねぎ6

りんごだね~。



もう4月も終わるというのに、さっむいです。
暖房つけてます・・・

でも、昨日の札幌ドームは熱かったみたいですねー。
祝4連勝。
( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ

今日は、どうなのかな・・・



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります^^
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村

キタノセレクション◇大人のための完熟プリン&ゼリー!ワンランク上の味わいを

オホーツク極上ホタテ!【ホタテ貝柱(生食可) 】お試しモニター大募集♪

足が折れてても味も身入りも一級品!『折れBOX・本タラバ切足』

040_20130429150928.gif
関連記事
スポンサーサイト

<<さんま と さつまいもって・・・ | BLOG TOP | モイスチャーセラエッセンス>>

comment

  1. 2013/04/29(月) 15:58:16 |
  2. URL |
  3. momo
  4. [ 編集 ]
新玉ねぎの季節ですね。
私は、実家から貰うので、本州産のは、あまり買ったことがないですがおいしそうですね。
お盆以降に実家の畑から、収穫してきます。
その頃、スーパーにも出てるかな?

細長いのは、リンゴの皮ですか?おいしかったかな?(*^-^*)

momoさんへ

  1. 2013/04/29(月) 22:55:09 |
  2. URL |
  3. yumipy*
  4. [ 編集 ]
こんばんは~。
実家からいただけるなんて、うらやましい(*^_^*)
お盆以降ですか。
注意して お店見てみます。

はい、りんごの皮の干したのです。
毎日食べさせるのが、日課になってしまいました・・・
あげ過ぎかな?

 管理者にだけ表示を許可する
 


trackback