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グラム98円の道産豚バラかたまり肉で燻製ベーコン

  1. 2013/10/20(日) 12:09:45|
  2. 日記
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先日、おつまみに燻製を作ったのですが、その時の記事

またまた食べたくなって・・・^^

ベーコンでも、燻すかな?
とも思ったのですが、
どうせなら、豚バラから作ったほうがいいんじゃ?
ってことになりまして・・・


豚バラで、燻製ベーコンを作ってみました。

スライスして
砂糖、塩、コショウ、すりおろしニンニクで下味をつけて、
(時間を置いたら、一度洗います)


こんなふうに並べて


燻製ベーコン1


燻製~ (≧∇≦)/





今回は、生肉からの燻製ですので、
前回よりもチップ多め、
そして時間も長め、20分程燻しました。


なので、
煙もニオイも またまたすんごいです (・∀・)


燻製ベーコン4



煙とニオイは大変でしたが、
出来上がりは、こんなにいい色。


燻製ベーコン2



ちょっとしょっぱ目でしたが、
おつまみには、ちょうど良かったです。


燻製ベーコン3



また暫くは、ニオイが消えないですけど・・・



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