FC2ブログ

落花生の塩ゆで

  1. 2013/10/09(水) 14:51:10|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
落花生の塩ゆで・・・


去年、momoさんに「美味しい」と教えてもらってから
ずっと食べたかったんです。


大丸に行って、生落花生をやっと見つけた~ (≧∇≦)/
(岩見沢産)


落花生1


さっそく、塩茹でにしてみました。

ひたひたのお水と、水の量の3%の塩を入れて、
40分も茹でる・・・
そして、20分そのまま蒸らす・・・
と、茹で方の書いた 紙が入ってたので、
その通りに茹でてみました。(・∀・)



茹で上がり~。


落花生2


殻がやわらかい落花生って、
不思議~。


殻を破くように剥いて、
食べます。

枝豆みたいに。


落花生3


食感も枝豆のような感じです。
香りは
ほんのりだけど、
そら豆のようだと思いました・・・

初めていただきましたが、
美味しかったです (*^_^*)

おやつにも、おつまみにも (・∀・)イイネ!!

去年から ずっと食べたいと思ってたので、
今年は食べられて良かった~。


momoさーん、教えてくれてありがと~~ (*^_^*)



ランキングに参加しています。
クリックしていただけると励みになります^^
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村
036_20130909135830c9a.gif



関連記事
スポンサーサイト


NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY